Кондитерский цех


Производственная мощность – 9 тонн в день.
Ассортимент продукции состоит из: «Сахарная линия» — печенья «Ramazan», «Медовое», «Прямоугольное»; «Затяжная линия» — печенья «Фигурное», «Актобе», «Крекер»; «Песочно-сдобная линия» — печенья «Сердечко», «Колечко», «Ассорти», «Песочно-сливочное», «Зейнет с повидлом», «Геркулес», пряник «Северный».

Производство осуществляется на итальянском оборудовании «Padovani».
В цеху функционируют три линии производства печений и пряников – «сахарная», «песочно-сдобная», «затяжная». Каждая из линий отличается подходом к работе, временем от замеса до выпуска готовой продукции ну и самое главное вкусовыми отличительными свойствами.

Сахарное печенье характеризуется значительной пористостью, хрупкостью и набухаемостью; имеет на лицевой поверхности рисунок, что обеспечивается за счёт выработки из пластичного теста, имеющего легко рвущуюся консистенцию.

Затяжное печенье — слоистое, обладает меньшей хрупкостью и набухаемостью, содержит меньше сахара и жиров, вырабатывается из упруго-эластичного теста на поточных высокомеханизированных линиях высокой производительности. В затяжном тесте, влажность которого почти в 1,5 раза выше сахарного теста, содержание сахара почти в 2 раза меньше.

Песочно-сдобное печенье выпускается разнообразной формы, небольших размеров, из теста, разнообразного по своим свойствам и содержащего большое количество сахара, жира и яйцепродуктов.

Каждая выпущенная продукция отличается особенными вкусовыми характеристиками, ровные не подгорелые и без каких-либо трещин, однородный цвет, приятная на ощупь и правильно пропеченная, при легком нажатии не меняет форму и не деформируется.